Ночь скользит по Земле

Татьяна Невтонова
Ночь, в черной бархатной накидке,
Скользит бесшумно за окном.
Вдруг, где-то скрипнула калитка.
Насторожился старый дом.
Кто бродит там? Быть может, ветер
Случайно заглянул во двор?
Упавший листик заприметив,
Его уносит на простор?
Или лозу качнув шутливо,
Цветов макушки потрепав,
Стремится дальше торопливо,
От летних шалостей устав?
Быть может... Или кто прохожий,
Чуть заплутав, сюда зашел,
Увидел дворик, непохожий
На цель свою, и прочь ушел?
А, может, вовсе не калитка?
А просто - шорохи во мгле?..
Ночь, в черной бархатной накидке,
Скользит бесшумно по Земле...