Спартак. Песня о свободе рабов

Петрович Алексей 5
Изрубите на мелкие клочья меня,
Ну, давай - прямо в лоб и не целясь;
Где-то там, там, под черепом, полным огня,
О свободе запретная ересь.

Так давайте же, бейте тяжелым мечом:
Проиграл я, профукал сраженье...
Не могу делать вид, что я здесь не при чем,
Изрубайте до из...неможенья.

На куски, на куски - я ценю ваш порыв,
Не поймите задачу двояко;
Даже кости мои, из могилы отрыв,
Шелудивым скормите собакам.

Но скелетом моим обожравшийся пес,
Уступая собачьей природе,
К синим звездам задрав искалеченный нос,
До утра будет выть
о СВОБОДЕ!