Экзамен

Ленкова Анна
"Друзья, прекрасен наш союз"
Без права жизненного кредо.
Уже вручили нам победы.
"Вы лучшие!"- сказали нам.

Уверовав, что все доступно,
Мы в жизнь шагнули безрассудно.
А жизнь закрыта на замок!

Но как же так!
Мы понимали,
Что в этой школе, в этом зале,
Когда последний наш звонок,
Мы были теми,
Кого любят
И никогда не позабудут,
И нам давали здесь зарок,
Что все нам отдано в познаньях,
Что вручены ключи от рая.

Но был неправдою урок!
Остались слабыми познанья,
Не подошли ключи от рая.
И беспросветен весь итог.

Куда хотели и стремились,
Там будут вместо нас другие
Уже иной учить урок.