Утреннее

Елена Гаврилястая
Воздух утренний свежий густой
Режут ласточек крылья пластом,
Переслаивая слегка
Лучи солнца и облака.

А касатки, расправив крылья,
Как пернатая эскадрилья,
Пируэты рисуют в небе.
Научиться вот так же мне бы,

Чтобы в свежесть раннего утра
Сломя голову окунуться,
И парить в ней, раскинув руки,
Словно крылья…
А дети? А внуки?..
3.07.2018