Бог простит

Борис Фабрикант
Восход, с листвы смахнуть стихи,
Лишь протяни - полна рука.
С вечерней жизни снять грехи -
Пройди весь путь издалека.

Смирись, что памятную боль
Распяли все столбы окрест.
Зачем ты принял этот крест,
Теперь несёшь его с собой?

В грехи зачтут и пот, и кровь,
И счастье битвы за любовь.
Победа громкая тиха.
Не знает за собой греха.

Тебе смириться и простить -
Судьбу свою переломать.
И будешь ты её кормить,
Как сына одиночка мать.

Возденешь руки к небесам,
Распялишь рот и замолчишь.
А Бог узнает по глазам,
Простит. И ты его простишь