Искуство жизни. Что это такое?

Петр Просянников
Мы раньше  бедно жили. но бедность наша нас заставляла искуство жизни острее познавать.
А революция,  гражданская война и пятилетки   так закаляли  нас и заставляли проходить  такую школу жизни,
Что мы cумели выбирать единственно  возможный путь развития  страны.
Вот так мы познавали искуство жизни и в результате мы умеем врагов в великих битвах побеждать.

А что сейчас с искуством  жизни в  стране у нас?
Произошло большое  расслоение среди людей
Произошло оно, во-первых, по их доходам.
И, к сожалению, в стране богатой очень много бедных  оказалось.

В стране об этом много  говорят.
Но тормозится дело тем, что многое зависит  от богатых
А они зарплату людям повышать не очень то хотят.
Для них на первом месте стоит, конечно, прибыль и  в ней они готовы свое искуство жизни проявлять.

А  где взять прибыль? Надо у народа зарплату уменьшать.
И полностью  владеть всем,  что в стране приносит прибыль.
Капиталистов нам другому не воспитать.
И остается  нам одно -  их надо только...   гнать.

Задача  эта  не простая, но сила государства для этой цели велика.
И президент остаться в стороне от этого наверное не сможет.
Великое искуство жизни нашего народа должно стране позволить
Задачу эту с честью разрешить.