Фанатиков звериные порывы...

Владимир Павлов 10
Фанатиков звериные порывы
Грызут в твердыне нашей жизни шпур.*
То там, то здесь колеблют воздух взрывы,
Путь подлости – огнепроводный шнур.

Ползёт она, гадюкой извиваясь,
Повсюду пробирается хитро,
Как пироман, пожаром забавляясь.
И жизни обрываются в метро.

Мозг скорпиона, видно, подо лбами,
И сердце в лучшем случае змеи.
А кто, скажи, "сапёр", стоит за вами?
Кто козни распланировал твои?

Тебе потеха, видно, эти драмы,
И Баха музыки милее взрывов гром?
Лицо ты не запомнил юной мамы?
В метро она спускалась с малышом...

Они не знают – там их ждёт могила.
Москва, Минск, Питер – всюду взрывы, стон.
И к нам ползёт молекула тротила
С клешнями и хвостом, как скорпион.

*Скважина в породе для закладки взрывчатки.