Зинуль

Влад Наум
Здравствуй, Зина! Как дела, Зинуль?
Я такой же, как и раньше, нуль.
Ты, как впрочем и всегда, сейчас
Не позволишь отвести мне глаз.
Зина, Зиночка, Зинуля, Зин,
Ты жива в одной из прошлых зим,
Где-то в области январь-февраль,
Но не в местности июнь, а жаль!

Это не провинциальный такт -
Позволительно мне “сыпать” так
Как истцу в одной из прошлых зим:
“Зина, Зиночка, Зинуля, Зин”.
Как ответчица скажи мне, Зин,
Можешь молча отвечать вблизи,
Вплоть до сомкнутости губ, Зинуль,
Не пора ли перейти в июнь?