Разводка

Колокол
"Ну и что одежды порваны,
Зато каждому да поровну,
Зато каждому да поровну,
Разноцветных да заплат".
 
"От Кореи До Карелии" (группа "Пикник")
 
Главное, люди, патриотизм.
Мы победили. Ура! Ура!!!
Громче ори, заглушая жизнь, -
Нынче важнее её игра.
 
Пенсии побоку, цены - блеф.
Пивом залейся, раскрась лицо.
Раньше была у нас только нефть,
Пересидент...
А теперь футбол
 
Стал новым чудом, что ждали мы,
Осоловев от игры в войну,
Вместе с империей видя сны,
Где наш "Титаник" не потонул,
 
Айсберг кроя, словно масло нож,
Под звуки лжи, сочинившей гимн,
Где есть земля, и её полно,
Только людей на ней ни души.
 
Просто пустые слова и всё:
Слава и воля, союз, страна...
Сколько нам лет государство врёт,
Видя, как сходим от лжи с ума,
 
Мы не считаем - привыкли лгать
Так же в ответ на любой каприз
Власти, загруженной в День сурка,
Словно в разводку людей чекист.
 
Главное, люди, патриотизм.
Если гордиться уже невмочь,
Значит, пора промывать мозги -
Телеэфиром или в пивной.
 
Те же, кто ищет во всём изъян -
Власть, мол, не та, государство - зло, -
Просто ещё не сошли с ума,
Видя реальность, а не кино.
 
Пенсия в 70? Хорошо.
Доллар по сотне? Встаём с колен.
Главное, что ВВП большой,
А его тёзка сидит в Кремле.
 
Это Россия - здесь так всегда:
Лучшие в тюрьмах, в законе - вор.
Ждём: караул ещё не устал
Прятать глаза и держать топор.