Старый сад

Вера Долгова-Першинская
Сад  стал теперь  ничейный...
Печально  яблони  грустят.
Он брошен, все здесь в запустеньи,
Было село....,пять лет назад.

Безглазы стали   все  подворья.
Народ  уехал,  кто  куда...
И только в розоватой  пене,
На взгорке виден старый  сад.

Такая  кипень  кружевная,
И пчелы  дикие  кружат,
А рано утром  на  рассвете -
Трель  соловьиная  в ветвях....

Вдаль убегает путь-дорога,
Все мимо - мимо  поезда....
Вот и зима  уж  у  порога
И  заметают  сад  снега.....
     4.07.2018г.