Космос. Piia Paelae

Кожухова Татьяна
https://www.suomi100runoa.fi

КОСМОС

Огромный горизонт нависает,
невиданное мерцание завораживает.
Подвижное время направляется к тебе.

Смотрю из внутренней вершины космоса,
не наблюдая выше секущих поверхностей.

Если правило нарушено впервые,
основатель небосвода доверяет его тебе.

Получаешь ценный подарок в ответ.

Ты знаешь почему это.
Управь судьбой издалека.


AVARUUS
 
Valtava horisontti siintaa,
n(a)kym(a)t(o)n kumeus kiehtoo.
Liukuva aika huokuu sinua kohti.

Katsoen kosmista sis(a)lt(a)p(a)in
leikkauspintaa ylimp(aa)n ei ole.

Kun rikkoo saantoa kerran,
taivaankannen perustaja luottaa sen sinulle.

Otit arvokkaan lahjan vastaan.

Mutta tied(a) silti t(а)ma.
Kierra kohtalosi kaukaa.

*
В правильном написании фамилии поэтессы а-умляут(ae)


*Прим. В финском тексте в скобки заключены умляуты.