Когда закат сгорит

Нина Дмитриева 3
Когда закат сгорит,
В июньской ночи, –
Всё тоньше и нежней
У чая вкус,
И запахи ночей,
Разлитых по самой дальней кромке.

Луна – над садом выйдет на момент,
Кругом осветит всё белым светом, –
Блеснут плоды кой где меж веток.

Сколько цветов! Ведь это – лето.
От ветра – ласки хочется, тепла.
Вдруг, пробежит по веткам дрожь,
От этого (её не ставлю в грош) –
Содрогнёшься и замрёшь.

От ночи – все чего-то ждём,
Может, насладиться просто ею?

                4 июля 2018