Жар, как в духовке

Нина Дмитриева 3
               
Жар, как в духовке.
Чернеет в ржавых травах,
С раскрытым клювом грач,
Ведь засуха, такие нынче нравы.
Жаль птиц, – нет ни глотка воды.
Люди дышат смачным жаром в городах.
Они, как в кинозале, ещё не то переживали.
 
                4 июля 2018