Платок

Сергей Дворянских
В доме было жарко и душно, на окне жужжали мухи. Барин сидел в шёлковом халате, вытирал с лица пот, платочком, вышитым лет 30 назад его супругой. Пил вино. Платок пожелтел, но был очень дорог Иван Сергеевичу. Это было напоминание о той светлой, чистой, яркой любви. И эта любовь не прошла, она как то, стала обыденной, потускнела. А та любовь юности тоже бросала в пот, как сегодняшний знойный и душный день.