Живу некстати

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Переболел... перестрадал...
Живу некстати.
Я не Икар... и не Дедал...
И что я этой жизни дал?
А время тратил.

Бродил и бредил вдоль ветрил,
Мутил потоки...
И к страху попадал в рабы,
И вольным был, мечтал, любил...
Бывал жестоким.

Сединял строкой слова...
Стихи ли были?
Сводил концы едва едва,
Пока седела голова...
А годы стыли.

Чудных событий разносол -
Чумное пойло.
Не разбивая лба о пол,
Метлой желаний крошки мёл,
Вокруг геройства.

По геометрии горнил
Кроились крылья.
И никого я не винил,
В ошибках траченных чернил
На слов обилье.

Организованный бардак
Изгадил душу.
Я от рождения чудак...
И слышал многое не так,
Хотя и слушал.

Уже касается судьба
Погоста края.
Вместит ли Божьего раба
Из стойла смердова, мольба
О свете рая?

04.07.2018