Романс

Юрий Жаркой
ЛИлись мелодии звуки отрадные.
В вазе белели цветы на столе.
Огненно-красные блики закатные
Плыли и гасли в зеркальном стекле.

Белые пальцы по клавишам бегали.
Плечи окутала бледная мгла.
Влагой повеяло с близкого берега.
Ночь незаметно на землю легла.

Были до края, как чаши, наполнены
Грустью и нежностью наши сердца.
В сумрачном свете навек мне запомнился
Белый овал дорогого лица.

Нашей разлуки живые свидетели
Громко часы нам пробили: "Пора".
Солнце всходило, и мы не заметили,
Как промолчали вдвоём до утра.