Славный вечерок

Рамиро Лебедев-Толмач
В соавторстве с Рамировной (6 лет)




Ромашек стебельки
Качает ветерок,
Прекрасные деньки
И славный вечерок.

Все тучки разбрелись
Куда-то по делам.
Ну что ж, брат, не ленись,
Беги скорее к нам!

У нас тут пыль столбом
И маленький раздрай:
Столкнулись двое лбом,
Забравшись на сарай.

Матвей застрял в кустах
И дрыгает ногой,
Конечно, он устал,
И хочется домой,

Где он, как генерал,
Главнее всех людей,
Но мяч в кусты попал
И вместе с ним Матвей.
 
Беги и ты к кустам,
Спасай своих друзей.
А если ты застрянешь там –
Вдвоём-то веселей …