штрихи

Таня Найк
Так время пролетело в безвозвратном.
Вновь имя я в сети ищу -
Хочу узнать о давнем, непонятном.
И так отчаянно, безжалостно грущу.

Рациональность - логики порука,
Твердит о тщетности печали и тоски.
И эта сладко-горькая разлука,
И эти безнадёжные стихи…

Как луч, пронзает мысль о прежнем…
Но ретушью размятые грехи…
Смеются вслед прошедших дней мятежных,
Забавы ради путая штрихи…

(04.07.2018)