Прости

Андрей Вознесенский-Мещерский
   Л.Т.

Родившись в Северной столице,
Там первый раз попал под суд!
Стихи прочел, как говорится,
Как члены партии живут!

С тех пор, хоть и немало вынес,
В тайге глухой, «в своем кругу»,
Из тех стихов давно я вырос,
Упав в столичный блеск и мглу!..

И было мало мне размаха,
В моей душе тоска, как нож...
Тусовка состоит из праха,
В ней ничего не подчерпнешь!

Не будь придирчивым судьею,
Я блудный сын своей страны...
И что завещано судьбою -
Прими, осмысли и прости...