Звёздная рапсодия

Наталья Юртова
Ночь распахнула крылья,
Легко расправив плечи,
Звезда сверкнула сильно,
Путь освещая млечный.

Дыханием мягко освежила
Прогретый летний сад-
Косматым солнцем всё улило
Сегодня невпопад.

Стоят мохнатые пионы,
Свои головки свесив,
День распалил их аж до звона-
Июль жарою весел!

Из леса глухо долетает
Крик запоздалой птицы,
Печально яблонька вздыхает:
- Так хочется напиться!

Чубушник щедро распустил
Свои цветочки- звёзды,
Весь сад собой заворожил-
Красою снежно- острой.

Стоит он в бархате ночи,
Как ангелочек, светел,
А с неба звёздные лучи
Ему с улыбкой светят.

Весь зачарован дивный сад
Объятием звёздных ликов,
Повсюду лучики летят ,
Тьму разгоняя лихо.

От изумления светлячки
Вдруг засветились ярко.
Вспорхнули сонно мотыльки-
В саду уже не жарко.