Запах Родины! Зерносушенный!

Людмила Воронова Супрун
Аудиопробу можно послушать на сайте "Изба-читальня", автор Марсель.

Запах Родины!
Зерносушенный!
Здесь былиночке каждой рад!
Ветер ласковый,
Словно суженый,
А земляк каждый, словно брат.

И тропинка,
У поля, узкая,
Своё детство по ней прошёл.
Всё родимое,
Белорусское.
Как же душеньке хорошо!

А в лесу,
Что зовут Крыницами,
Птицы певчие,
Как в раю,
Ощущение -
Будто снится мне,
Что опять
В том лесу стою.

Что вдыхаю
Целебный, с травами,
Воздух свой,
Не чужих земель,
Где могу говорить
С дубравами,
С упоением пить
Твой хмель.

И счастливою быть!
До кончиков!
Нервов, каждого волоска.
Моя Родина!
В колокольчиках!
Без тебя на душе - тоска!
(04.06.2018)


P. S. Крыницы - название лесного массива между деревнями в Гродненской обл.: Золотеево, Дорогляны, Алексичи и Деречин.