Глава 3

Елена Бойкова 5
"Дом я тебе дарю. Ты бедных
Бесплатно всех пожить пускай.
Вещи раздам сегодня все я.
В нужде кто, нужно поискать.

Деньги на храм снесу опять же,
Ведь для жены важен помин.
Пусть поминают рабу Ксению
От смерти и до именин."

"А чем ты будешь жить все время?"
"А мне не нужно ничего.
Господь питает птиц небесных.
Не хуже птицы я Его.

Пусть воля так Его свершится."-
Ксения молвила в ответ.
И в глазах юной, мудрой Ксении
Зажегся яркий Божий свет.

Родные все ее решили,
Что помрачилась та умом.
Ведь раздает имение мужа,
Рассказывая всем о том.

Она им в том не возражала,
Но жизнь по-своему вела.
И кто б тогда уразуметь мог,
Что это Божии дела?

Прошение подано начальству,
Что Ксения совсем плоха:
И раздает все деньги, вещи,
И дом свой нищим отдала.

Начальство вызвало святую
И убедились все вполне:
Вменяема, мудра жена та,
Здорова лучше прежних дней.

Распоряжаться может смело
Всем тем, владеет чем она:
"Ксенья Григорьевна здорова,
Андрея певчего, жена."

А Ксения, все раздав имение,
Из дома навсегда ушла.
В одежде мужа лишь бродила
По разным улицам одна.