Сорок один

Эрик Хват
26.10.2013

На спидометре – сорок один,

впереди – неизвестные дали,

мой капризный, седой господин...

вы капризней господ не видали.

Мне играться с тобою нельзя,

чересчур наши мысли разнятся,

хоть и тянет порою меня

на вселенских просторах размяться.

Я метнул в темноту беглый взгляд,

– темнота мне ответила светом,

я приму оживляющий яд

и очнусь я, ей-богу, лишь летом.