Птицы

Илья Марин 2
Птицы вместе собираются,
Холод зимний предвещают;
Спорят, громко совещаются –
В край далёкий улетают.

Курс полёта обозначен,
Предстоит им путь неблизкий;
Не всегда маршрут удачен –
Он опасен, если низкий.

Косяком иль мелкой россыпью,
Соревнуясь, стаи вьются;
Сожалея, каждой осенью,
Провожаю я их с грустью.

Журавлиный клин крикливый
Надо мною пролетает;
Солнца бледный луч, безликий
Из-за туч едва мерцает...

Я хотел бы вместе с птицами
В даль родную устремиться!
Над кордонами-границами
Вольной Песней насладиться!

Провожая птиц, надеюсь
Встретить их весною снова!
Новой встречею согреюсь,
Как теплом родного дома!