Гасящий Звёзды-2 Из цикла Биограф Смерти

Игорь Ситник
Продолжение…

Но труден путь Его теперь стал многократно.
Став Мастером, несёт ответственность за всё -
За всё и всех, при всём при этом – деликатно.
Ему хвалу и благодарность все мы вознесём.

Хотя, напрасно ждать признание полуразумных -
Они спешат защитнику нож в спину то воткнуть.
Последствия поступков их весьма бездумных
Заставят и святого от себя надолго оттолкнуть.

Гасящий звёзды никогда и не был свят,
Да и плевал на благодарность он любую.
Убогие при этом так противно все вопят
И, принося при этом боль, к тому же, головную…

Став Мастером о людях Он и позабыл,
Зачем такую грязь и вспоминать, не стоит.
Просторы Космоса всем сердцем полюбил,
Он новый, свой прекрасный мир построит.

И станет Мироздание чуть чище и мудрей,
Появятся в нём мудрые разумные создания.
А, там, где Разум, нету места для смертей,
Край счастья в самом центре Мироздания.