Дождь размыл пейзажа строгость...

Владимир Сергеев 2
Дождь размыл пейзажа строгость,
Расплылись, поблекли краски.
Живо - хочется потрогать,
Как видение из сказки.

Вот фонарь перед глазами,
Возвышается букетом.
Дождь омыл его слезами,
Рядом кроны с пёстрым цветом.

И трамвай, скользя по рельсам,
Пробирается несмело.
Машинист, давай, прицелься,
И веди-ка, друг, умело.

Горожане под зонтами,
Им не страшен ливень вовсе.
Лужи разлились местами,
Шепчет дождик - мол готовьтесь.

Окна - пёстрые глазницы,
Так уныло созерцают.
Будто витражей бойницы,
От воды избытка тают...

Вдохновила картина - художник Леонид Афремов.