Сушь

Юрий Поликарпов
Перун в Москве нахмурил брови -
Люд мокнет под дождем, дрожа,
Ну а у нас, в Коростелеве,
Три капли выпали - и ша!
И очень плохо огороду,
Ведь сушь - его заклятый враг!
И мы таскаем в лейках воду,
Пока колодец не иссяк.