Плачет скрипка

Джозеф Бессел
Плачет скрипка, разрывая душу.
И кромсая тело на куски.
Но перед судьбою я не струшу,
Что порой сжимает, как тиски.

Плачет и смычком пронзает сердце.
И сильней пульсируют виски.
Где же, скрипка, отыскать мне дверцу,
За которой скроюсь от тоски?!