Он не скажет!

Александр Лашманов
2570.Как будто с горной кручи,
Медленно и пугающе,
Ползут мрачные тучи,
Нам дожди, обещающе…

А земле влаги не нужно:
Она уже сыта ею!
Но ползут тучи натужно,
А я зонта не имею!

Промокну насквозь до нитки
И сразу же заболею,
Поскользнусь  на дорожной плитке –
Как бездомный пёс околею!

И останусь лежать бездыханный,
Труп распластанный, жалкий промокший -
Виноват будет дождь окаянный,
Но об этом не скажет усопший…
04.07.2018