Мы никогда не станем мудрее

Анатолий Бушмелев
Мы смотрим сквозь мудрость,
невидящим взглядом,
а мудрость- сиротка,
находится рядом,
бывает про мудрость,
мы что то напишем,
но сами же мудрость,
не видим, не слышим,

бывает, что мудрость,
прогоним с крыльца,
не знаем сиротку,
не помним лица,
мудрость с печалью,
уйдёт по аллее,
но мы никогда,
не станем мудрее.