Холостяцкая любовь

Наталия Пащенко 2
Мне с тобою весь мир по карману,
Трудный миг мне с тобой по плечу,
С ночи сладкой до вечера  пьяно…
… и хочу и цинично молчу.
Сладки встречи, горьки расставанья,
Пульс секундами бьется в душе,
Говорю я тебе: «…до свиданья…»
Что б уйти от  стандартов клеше.
Быть вдвоем значит быть вдвое шире,
Значит, рваться душой и телом,
А в моем холостяцком мире,
Крепко-сшитом и прочно-целом,
Места нет  для тебя и боли,
Для романтики чуждой рассудку.
Мой чертог – без воды, но из соли,
В нем нельзя прорастить незабудку...