Там в Кучугурах счастье людское

Андрей Битюков
Там в Кучугурах счастье людское
И радость деревенского тепла
Песни хохлатых жаворонков в поле
И чабрецом округа расцвела.

Запах травы с июльским ароматом
Орлиный взгляд в осиновых ветвях
Колючий куст терновника кудлатый
И сельский луг в накошенных стогах.

Горбатый трактор ржавчиной покрытый
Тележку с сеном тянет за собой
В нём тракторист с похмелья небритый
Трясёт своей курчавой головой.

Мир лопухов разросся «лапаухих»
Рядом с простором старого села
Своим узором дикая округа
За земляникой в поле позвала.

Опять жара на просеке гуляет
Крестьянский дом виднеется в дали
В нём тень старухи годы отживает
Среди икон, развешенных в пыли.