Стансы. Лист 145

Игорь Филатов 3
Приятно вспомнить? Рад тому,
Что всколыхнул в душе былое.
Что неизвестно одному,
Наверняка запомнят двое...
            -.-

Мечты - мечтами, а цветы -
Любви прекраснейшие дети.
За восхваление красоты
Мужчины в мире всём в ответе.
Пусть, в даль уносятся года -
Одна Любовь права всегда...
              -.-

С яствами стол разве нужен?
Чувств – на ужин и десерт.
А Любовь - мир в вальсе кружит;
Словно с красками мольберт…
              -.-

Надула губки, прелесть. Что с тобой?
Ужели больше нравится безликость,
Угодливость слащавая? Постой...
Таки в немилость впал за многоликость?
Как дню мне приходилось разным быть -
И солнечным, и хмурым словно осень,
С тоски, как ветру злому волком выть,
Ласкать лучом, прокравшись среди сосен...
Гремящим камнепадом шквал поднять,
Сухую жажду родником утешить...
Да, да - порою даже обжигать!
А коли скучно - юмором потешить.
Какой уж есть, так не перековать.
Не нравится - пошли подальше, к чёрту.
Единственно, так - не умею лгать.
Рогатого не жалую когорту.
                -.-

Сентябрь раскрашен ярко чувством строк.
Кому-то повезло на этом свете
В извилистости жизненных дорог
Понять, что за кого-то он в ответе.
Прекрасен он в стремлении своём.
Пусть с неба дождь, но солнцем пусть осветит
Истории, как сладко быть вдвоём
Под покровом взаимности. Их метит
Печалью страсти увяданья миг,
Прекрасный своей искренней надеждой.
На поле жизни  каждый – ученик.
Скрываются следы листов одеждой…