Кольцо

Маргарита Барышникова
Зацикливаюсь на боли, ходящей по собственному кругу,
И кажется, что траэктория у неё лишь одна на все случаи,
Но, почему, если я протягиваю кому-то опасливо свою руку,
То смех и ухмылка в ответ, как реакция – самые лучшие.

Заклинило и заело. Да знать бы – куда мне бежать отсюда,
Если все повороты правые, и все они тупиковые.
Слышала, месть подают и готовят как холодное блюдо,
Что делать с отчаянием, как не дышать его едкими спорами?

Тянет на дно, подлежать в тишине, успокоить тугие мысли.
Я не умею, меня разрывает, мною плюется социум,
А во рту сухо, сядет на мелкий рецептор обман – кислым.
Где доплатить, чтобы все, что так ноет, отключили как опцию?