Самое

Антонеска
Самое страшное в жизни - отчаяние,
Лепишь песочную лестницу к раю,
А потом приходит, как бы нечаянно
Волна и начисто всё стирает.

Самое страшное в смерти - молчание, 
Слово как дым, поднимется выше, -
Огонь, пульсируя током камлания,
Уводит того, кто мог бы услышать.

Самое страшное в сердце - стучание,
Просишь его "барабань потише", -
Оно во всём теле стучит ночами,
Зная, что ты где-то дышишь.

Самое глупое - стуку поверить, -
Поверить и тут же сгореть свечами.
Выходит, что жизнь это эхо смерти
Или же круг
без конца и начала.

Так вот и ходим по лабиринтам...
Вместо огня тоска по утрате
И каждый звук похож на молитву,
К разрушителю или создателю.

Самое правильное, это венчание
Белого с чёрным,
границы размыты.
Солнце встаёт.
Значит мы достучались.
Овцы волками по горло сыты.

040718
;