Я рисую дочке небо...

Ивченко Светлана Владимировна
Я рисую дочке небо
И ромашки на поляне,
Колосок созревший хлебный,
Лодку в Тихом океане.
Нарисую ей наш домик,
Дворик с детскою площадкой.
И помчат фантазий кони
По листам её тетрадки.
Люди-рыбы и жарптицы,
В роще мишка косолапый...
- Не рисуй мне небылицы!
Мама, нарисуй мне папу!
Чтобы с добрыми глазами
И не маленького роста, 
Чтобы сильными руками
Мог меня подкинуть к звездам. 
Нарисуй, как мы играем:
Катя, ты, Богдан и Даша.
И его мы называем папочкой любимым нашим...   
Что ответить ей? Не знаю.
Ждёт ответа, сверлит взглядом.
Ты поймёшь всё, подрастая...
Папы нет...но я, ведь - рядом.