Парусник

Лия Константиновна Телегина
Небо стало голубым и чистым.
Облака пушистые в бегах.
Под весенним солнышком лучистым
Затерялся ветер в парусах.

Сбоку тень, а впереди рогожка,
Вытканная золотом лучей.
Мчится судно по прямой дорожке,
Обгоняя пару лебедей.