Бьют по левой щеке так жестоко и хлёстко...

Летавина Татьяна Владимировна
Бьют по левой щеке так жестоко и хлёстко,
бьют уверенно, в этом себя не виня.
И при каждом ударе на коже бороздка
остаётся, внутри боль урока храня.

Бьют по правой – уже осмелев и надеясь,
что ответа не будет, что ты, словно раб,
будешь ждать наказанья, скуля и робея,
что ты очень наивен, тих, слишком слаб.

А решимость растёт, побелевшие шрамы
плотно слИлись в большое немое пятно.
Их уже не помогут уменьшить бальзамы,
и не вытравит желчь и сухое вино.

Нас терпению учат и учат смиренью,
всех прощать, подставляя щёку и душу.
И цветут эти шрамы сначала сиренью,
а затем выступают стихами наружу...

(04.07.2018)