Рыбка золотая

Вера Щербакова 2
Источник вдохновения, здесь http://www.stihi.ru/2018/07/04/2740

Грустила рыбка золотая,
- Нет желаний что-то у людей!
Скукотища-то кругом какая,
Мол одиноко и печально ей!

- Окажи мне, рыбка, честь,
У меня желанье есть.
Организуй экскурсию,
Мне, ну хотя бы в Турцию!

Всего-то на две недели,
Но чтобы не надоело.
Нужен отель класса плюс пять,
Море и пляж, и благодать!

Рыбка сразу оживилась:
- И я кому-то пригодилась!
Триста тысяч рэ давай,
И хоть завтра вылетай!

А сейчас рыбка-то не дура,
Не шевельнётся без купюры!