В юности

Александр Николаевич Молчанов
           есть право на ошибку,
в юности – дешевизна на время,
только ошибается тот шибко,
кто считает, что она – не бремя.

Юность так богата на страданья,
пережить их не хватает опыта,
юность не приемлет оправдания
слабого униженного шёпота…

В юности повышена контрастность:
свет и тьма, и страшная агрессия…
и к себе… уничижения страстность,
и во всём ужасная прогрессия.

Пережить не многим удается
юность без серьезных деформаций,
а ведь здесь фундамент создается
для архитектурных вариаций.

Ну, как он окажется некрепким,
ну, как он окажется нестойким,
ну, как потеряет кепку,
ну, как станет он опойкой…

В юности есть право на ошибку,
в юности – дешевизна на время,
только ошибается тот шибко,
кто считает, что она – не бремя.