Годы летят незаметно и быстро

Иван Кунцевич
                Петру Алексеевичу Глухову

Годы летят незаметно и быстро.
Друг мой, ты годы считать не спеши!
Если и в мире всё солнечно, чисто,
Ты через силу в пути – не пляши.

Ты не спеши подгонять свои годы,
Годы и сами послужат тебе.
Главное, чтобы мгновенья природы
Радостью стали в твоей бы судьбе.

В танце кружили бы жизни рассветы,
Звёздные ночи встречали мечту,
Нового времени дни-самоцветы
Звали познать не одну высоту.

Главное, чтобы ты искренне верил:
В мире должны быть и свет, и тепло,
И не должно быть ни грамма потери
Счастья, что сердце когда-то нашло.