Дорога в порт

Иван Проскурин 2
Раньше было здесь движенье-
Поезда стремились в порт,
А теперь пришло забвенье
И трава у шпал растёт.
Лопухи, раскинув листья,
По откосу разрослись,
Повилики плети виснут
И цикорий тянет ввысь.
Здесь акация кустами
В изобилии растёт,
Паутина есть местами-
Сеть паук себе плетёт.
Поржавели рельсы эти,
Среди шпал блестит стекло,
Бьют о рельс бутылки дети-
С “полигоном” повезло.
А охотник за металлом
Открутить готов крепёж,
И бредёт народ по шпалам-
Не идёт по рельсам дрожь.
Маневровый раз в неделю,
Здесь проехать предпочтёт…
И дорога, в самом деле,
Скоро сильно зарастёт.
  Июль 2018г. Иван Проскурин
  На фото: железная дорога в керченский торговый порт.