Кривотолки

Валентина Галютина
Это чудо из чудес
или кривотолки.
Говорят, в наш хилый лес 
заявились волки.

А ещё и медведЕй
видели, гутарят…
Я не верю, хоть убей!
«Как по нотам шпарят!»

Внук мой, прям зауважал
хилый наш лесочек.
Если здесь обосновал
хищник уголочек.

Чем же хищника питать?
Здесь косули были.
Их-то нынче не видать,
всех поперебили.

Но узбеки прижились,
развели баранов.
Вот и волки собрались,
чтоб «накрыть поляну».

Тридцать штук не досчитать,
режут до икоты.
Как в лесу грибы собрать?
Боязно чего-то.

Ночью мне не до стихов,
снятся мне опята.
Ну их к чёрту тех волков!
В лес иду, ребята!

А за мною семенит
мой двоняга верный.
У него душа болит
за меня, наверно.

Но ни там, ни здесь, ни тут
нет нигде соседей.
Где же волки, что снуют,
а ещё медведи?

Может, кто-то сочинил
байку бесшабашно.
Но когда я в лес ходил,
было как-то страшно.