Два дождя

Татьяна Васильевна Авдеева
Два дождя, две непогоды.
Рейс - двенадцать сорок три
Лёг пунктиром через годы,
Сквозь огни ночных витрин.

В отражении холодном
Плохо виден верный путь.
Я присяду, здесь свободно?
Или занял кто-нибудь?

Льют дожди, и мокрой птахе
В одиночку не взлететь.
Приговора ждать на плахе?
Или просто потерпеть?

Вот и снова рейс отложен.
И во всём виновен дождь.
Смысл встречи недоношен,
Кое-где в прорехах ложь.

Абонент не отвечает.
Недоступен. Ну и пусть.
Бог с ним. Завтра полегчает.
Два дождя размоют грусть.