На стихи И. Макаровой Это не все

Надежда Коченевская
Это не все
Автор И.Макарова

Скрипел сухостой по-птичьи
Отгибался корнями в снег
Припадая к ногам осины

Все прочёл
Опечатал величия
оберег
лист на стволе
не заспала осина
в камине
на осенней тропке
в морозной топке

Ты не все прочёл               
написал не все
ты многого опять отговаривал
От чего завыл
что забыл
что читать устал
что писал углём

Нет, я все прочёл,
Все перечел
выпил озеро
пал листом в тропу
в корешок-стопу
уронил перо

Ты из времени
вынул зернышко
ты на темени
строил гнездышко
упадёшь в камыш
головой на лёд
И царём лежишь
Продолжая род.

 Пародия на стихи И. Макаровой
"Это не все"
04.07.2018 11:19

А осина сгорела в камине!
Оказалось, она-сухостой...
Ты прочёл оберег на осине,
Но поляны овал-не простой!
Нужно было ходить по кругу!
Разомкнул бы озера круг,
И завыл бы, увидев подругу,
Что все озеро выпила вдруг...
Я сижу, этот бред читаю,
Не даётся найти в нем смысл!
А поэт, на лёд улетая,
Головой вдруг пробил камыш!
Выпил озеро, захлебнулся,
То, о чем написал, забыл...
А когда вспомнил все, ужаснулся,
И от ужаса сам завыл!
Видно, здорово стукнулся, бедный,
Головой о холодный лёд...
И лежит он «царем», но бледный,
И в бреду продолжает род....