Я птицею белой парила вдали

Марина Сысолятина
Я птицею белой парила вдали,
Вдруг ты появился на бренном пути.
И сердце запело в груди «Мендельсон»,
О, Боже! Ты счастье мне даришь, не сон.

Закружится вихрем наш бурный роман,
А разум кричит, это ложь и обман.
Но вновь я гоню все сомнения прочь,
Один только день и одна только ночь!

Пусть утро развеет любовные сны,
Чужие друг другу, кто я и кто ты?
Но сердце в груди вновь поет «Мендельсон»,
И слышится разума жалобный стон.

Мне крылья обрезал бездушный повеса,
Он ловко свою паутину развесил.
И я ослепленная, как в  первый раз,
Иду по земле, слезы льются из глаз.

Зачем же любовь подарила мне крылья?
Перед обманом слаба и бессильна.
Любви озаренье продлилось мгновенье
Спугнуло его ветерка дуновенье.

Пусть только на миг я любовью зажглась,
И пусть я немного сейчас обожглась.
Но сердце в груди вновь поет «Мендельсон»,
И слышится разума жалобный стон…