Волк и овца

Анатолий Уминский
Встречает серый волк в лесу овцу,
Ни дать, ни взять везенье подлецу:
Голодный рыщет он который день,
Да и бока болят - боднул олень.

Слюною захлебнулся зверь лесной,
Расшаркиваться стал перед овцой.
Он ей пообещал и хлев, и двор,
Влюбился, мол, какой тут разговор.

Растаяла она от волчьих слов,
В глазах картинка из любимых снов:
блестит ошейник толстый, золотой
И рядом он - красавец молодой.

Забывшись об опасности совсем
Решила - вот спасенье от проблем,
Не ведала, что шла в последний путь -
Лишь клочья шерсти, кости - просто жуть.

Словам не верить, вроде не резон,
Но жизнь иная чем прекрасный сон
И, чтоб не стать добычей подлецов,
Прислушайтесь к советам мудрецов.

     *    *    *    01.07.2018 г.