Я родилась и выросла там

Галина Чурсанова
 Я родилась и выросла там,
Где река наша в Волгу впадает,
Где повсюду шумели поля,
Где от зноя Земля высыхает.

Изменилась родная земля,
Нет красот уже её прежних.
Может я повзрослела и зря,
Не могу сказать слов своих нежных.

Помню ту красоту заливные луга
И цветов многотравья безбрежных.
Мы гурьбою бежали венки плесть туда,
Набирали букеты цветов этих нежных.

Как смотрели Анютины глазки на нас,
Незабудки тянулись и спорили с ними.
А теперь там бурьян не найти уже вас,
Не видать мне глазочек ваш синий.

Землю нашу родную никак не узнать,
Запустили её и над ней надругались,
Дали волю ту землю у честных отнять,
А теперь там бурьян,да и колки поднялись.