Пожелания

Ян Ром
Встреть меня на улице Новороссийской республики!
Помнишь там, где встречаются образы?
Принеси с собой яблок зеленых и с маком булочки.
И орел вспорхнет, когти свои вонзив.
Я опять забуду все на свете, даже с блокнотиком,
Но ведь, это не важно, правда, скажи!?
Будь всегда рядом домашним теплым ласковым котиком,
Мне тогда не страшны никакие в пути рубежи!

Проводи меня до заветной скрытой калиточки!
Там где снова реет неукротимый шпиль.
Дай купить домой погрызть эти мягкие плиточки,
А потом их соком из яблок зеленых запить.
А "отцы и дети" ночами тебе открываются,
Помоги решить мне один вопрос!
На гитаре моей что-то вовсе и не играется,
Да к тому же кто-то на месяц ее унес.

Пожелай мне, родной, от души вдохновения -
Дай почувствовать волю - лететь в паруса.
Я хочу чтобы рядом всегда было то настроение,
От которого хочется, как и тогда - в небеса.
Я зажгу огоньки, я ромашками запахнусь,
Буду искренне нежной, и сильной, чтоб цели достичь.
Дай скорей же мне строчку, ее словно жизнь вдохну -
Улыбнусь, чтоб нежно, с лихвой мне мечту постричь.