Книжное

Анна-Рамона
Пролей мне в душу голоса

Тех неземных миров и стужи.

По вечному закона колеса

Никто из нас Земле уже не нужен.



Поэтому душа нас в книги тянет?

Мы носим там чужие имена.

И если на окне лаванда вянет,

Мы плачем, будто смерть или война.



А старый мир не мал и не велик,

Его уносит быстрою рекой...

Но только помни: судьбы разных книг.

Дописаны без нас, чужой рукой.